Bulan Maret ini sudah tepat setahun lho, sejak warga dunia termasuk Indonesia dibatasi kegiatannya dan nggak bebas untuk beraktivitas di luar rumah.

Awalnya mungkin kamu masih ngerasa asyik-asyik aja nggak harus pergi ke kantor setiap hari dan bisa sedikit lebih santai karena semua pekerjaan bisa dilakukan secara remote dari rumah.

Tapi lama-kelamaan, kok rasanya bosan juga yah? Kamu pasti mulai kangen buat hangout, shopping, belanja buku-buku favorit kamu, dan seabrek kegiatan lainnya.

Nah, supaya rasa jenuh kamu terobati, ada beberapa tips nih agar kamu tetap happy selama pandemi berlangsung. Mau tahu apa aja?

Ingin Tetap Happy Saat Pandemi
Sumber foto: https://pixabay.com/photos/cake-coffee-food-drink-table-2597040/

1. Istirahat yang cukup

Walaupun lebih sering berada di rumah, tapi banyak orang malah “mengacaukan” jadwal tidurnya sendiri dengan alasan “toh nggak perlu bangun pagi buat buru-buru pergi ke kantor”.

Iya sih, memang benar kerja remote dari rumah memungkinkan kamu buat begadang dan tidur jauh lebih malam dari biasanya. Tapi, jangan sampai hal ini dijadikan kebiasaan ya, karena kurang tidur bisa berpengaruh besar terhadap mood kamu.

Kalau akhir-akhir ini kamu jadi gampang marah, murung, dan ngerasa nggak bahagia, coba cek deh jadwal tidur kamu selama ini, jangan-jangan kamu kurang istirahat.

2. Cari hobby baru

Kalau dulu sebelum pandemi hobby kamu adalah travelling, berarti untuk sementara kamu perlu cari hobby baru. Ada banyak pilihan kok, mulai dari melukis, main musik, menjahit, baca novel, berkebun, belajar bahasa, dan masih banyak yang lainnya.

Hobby baru ini diperlukan agar kamu bisa tetap menyibukkan diri dengan dan nggak terus-menerus memikirkan kondisi yang sekarang sedang kita alami. Dan yang jelas, mengerjakan hobby atau kegiatan yang kita sukai dijamin akan bikin kamu langsung jadi happy seketika.

3. Cari pendapatan tambahan saat berada di rumah

Siapa bilang berada di rumah nggak bisa menghasilkan uang? Walaupun kamu nggak ke mana-mana, kamu tetap bisa kok menambah pendapatan. Caranya? Kamu bisa menjadi freelance writer untuk media-media online, atau menjadi penerjemah.

Selain pekerjaannya tak terlalu sulit, waktunya pun fleksibel sehingga tak akan mengganggu pekerjaan utama kamu. Waktu senggang tak terbuang sia-sia, dan kamu pun bisa mendapatkan penghasilan tambahan. Asyik kan?

4. Video call kalau kangen sahabat

Kangen mengobrol dengan sahabat sampai berjam-jam? Curhat lewat Whatsapp atau telepon rasanya pasti nggak afdol. Nah, kalau sudah begini, saatnya kamu menggunakan fitur video call. Pasti berbeda rasanya kalau bisa ngobrol sambil melihat wajah mereka. Ditambah lagi, sekarang sudah banyak aplikasi online meeting seperti Zoom yang mempermudah hal tersebut.

5. Manfaatkan teknologi buat mempermudah segala urusan

Indahnya hidup di zaman teknologi canggih seperti sekarang ini, adalah segala sesuatu bisa dilakukan secara online. Mulai dari sekolah, bekerja, berbelanja, menonton film, mendengarkan musik, sampai urusan keuangan.

Bukan hanya soal membayar barang yang kamu beli di marketplace saja, kamu pun bisa membuka rekening secara online, contohnya seperti di PermataBank melalui tabungan PermataME.

Dengan kemajuan teknologi yang semakin up-to-date, kita kerap mengisi hari-hari kita dengan melakukan segala kegiatan yang berbasis online, terutama di masa pandemi ini, dimana kita tidak bisa melakukan banyak kegiatan diluar. Mulai dari sekolah, bekerja, berbelanja, sampai melakukan urusan keuangan pun kita lakukan secara online.

Untuk saat ini, tidak hanya pembayaran belanja online-mu yang bisa dilakukan dirumah, sekarang, kamu pun bisa membuka rekening secara online loh! Tabungan PermataME dari PermataBank, telah menyediakan pembukaan rekening secara online.

PermataME cocok sekali buat kamu yang memiliki kesibukan padat dan serba aktif. Walaupun sedang bekerja di rumah saja, tapi kamu tetap ingin dong segala urusan kamu bisa diselesaikan tanpa masalah?

Nah, dengan PermataME, kamu bisa memiliki rekening tabungan online yang mendukung gaya hidup kekinian.

Apa saja sih keuntungan membuka rekening tabungan online PermataME? Wah banyak banget, misalnya saja:

1. Mudah & Cepat

Pembukaan rekening yang mudah dan cepat hanya melalui PermataMobile X.

2. Cashback 10%, 20% & 30%

Nikmati cashback 10% setiap transaksi transportasi online, cashback 20% belanja online serta cashback 30% transaksi ngopi dan nonton.

3. Gratis Biaya Tarik Tunai

Gratis biaya untuk tarik tunai di seluruh ATM dalam dan luar negeri berlogo VISA/PLUS (untuk saldo sebelum transaksi minimal Rp 1 juta).

4. Kartu Debit yang Eksklusif

Miliki Kartu Debit PermataME yang eksklusif dan didesain secara khusus bagi seluruh Nasabah PermataME.

5. Exclusive Promo

Nikmati berbagai promo eksklusif bagi pemegang Kartu Debit PermataME.

6. Gratis Biaya Transfer Online

Gratis biaya transfer online via PermataMobile X, PermataNet, dan ATM juga biaya administrasi.

Tuh, banyak banget kan keuntungannya? Selain itu, persyaratan untuk buka tabungan PermataME juga gampang lho, kamu cukup memenuhi syarat berikut ini:

– Kartu Identitas KTP bagi WNI

– Download PermataMobile X dan pilih PermataME

– Mengisi seluruh informasi yang dibutuhkan untuk pembukaan Rekening

– Menandatangani Specimen Tanda Tangan apabila proses dilakukan di cabang PermataBank dan dapatkan Eksklusif Kartu Debit PermataME

Nah, Itu tadi merupakan cara membuka tabungan di PermataME. Segala urusan keuangan bisa kamu selesaikan dengan mudah dan nggak perlu bikin pusing kepala. Kamu pun bisa santai dan happy deh menikmati WFH yang sedang kamu jalani.

Semoga tips di atas bisa membantu kamu tambah happy walaupun berada di rumah saja ya. Yang penting, nikmati saja semua proses ini dan terapkan protokol kesehatan di manapun kita berada, agar pandemi cepat berakhir.

Leave a Reply

Your email address will not be published.